Webikeユーザーさん

新情報をプラスします

2022/02/21 03:29

4.00 [ 品質・質感 3.0   機能性 5.0   容量 5.0   使用感 4.0   デザイン 3.0 ]
  • 色調がイメージと違った

これと全く同じ商品で、1.5年前に買ったデザイン・カラー違いのカモフラージュ柄の防水インナーがついに破断・・と思ったら、外側本体接着とグルッ巻いたインナー同士の接着面が剥がれたようだ。 → 詳細は別途カモカラーに投稿しようと思います。

で、、こちらで試したのは、どのサイズのメットまで入るかだけど、ヤマハのZENITのYJ14(125以下用として推奨の小型帽体)ならシールド付きで問題なく入ります。同じくYH?(OEM先-シールと規格が違う)19-Ⅱはシールド取れば入ります。システムヘルのYJ15は完全に無理です。どちらにしてもインナーに傷付けないない為にも付属袋に入れてからにしましょう。

つまり、小中型帽体のヘルメット被って、新メットの購入にバイクで出かけても、帰りの旧ヘルメットの搭載を心配する杞憂はゼロなんです。(笑)

ということで、ついつい調子に乗って入れすぎて背負ってバイクに乗ってると背中や肩がパンパンになってしまいます。そんな時こそ付属のD管で車載する機能がバッチリなんです。私みたいにキャリア無しのネイキッドにでは工夫が必要ですがあると無しでは大違いです。 ハイ。。