YOH13さん

冬グローブでこの操作性の高さは凄い!

2022/01/10 14:11

5.00 [ フィット感 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 4.0   防護性 5.0 ]
BMW S1000RR
  • 操作性、防寒性、デザイン
  • 価格、カラーが1色

◆◆◆良いところ◆◆◆
①冬グローブなのに操作性抜群
冬グローブは大概分厚くてゴワついて操作性が悪くなるのが当たり前でした。しかし、グローブメーカーのFIVEは流石です。他の冬グローブより断然操作性が良く、皮グローブなんかと遜色ないと言っても良いくらいです。

②防寒性能もイイ
操作性が良いとグローブが薄くて寒いんじゃないかと心配でしたが、防寒性能もばっちりでした。流石に0度を下回る様な凄く寒いときは電熱グローブに負けますが、気温が5度程度を下回る程度でも自分は我慢できるレベルでした。特に私は過去の怪我で指の血流が悪く指が冷えやすいので寒さには非常に敏感です。それでも耐えられたのは驚きでした。最近はグリップヒーターが標準装備のS1000RRに乗り換えたので本当に寒いときはグリップヒーターのお世話になりますが、この操作性で気温0度近くまで耐えられるのはなかなかすごいと思います。

③デザイン
国産とはまた違ったデザインで良いです。

◆◆◆悪いところ◆◆◆
①価格が高い
海外製品なので割高なのは仕方ないですね。

②カラーがない
夏用のグローブなんかは色々なカラー、デザインのものがあるのに冬用は1色しかないのは残念。

◆◆◆その他◆◆◆
①サイズについて
普段Mサイズのグローブを使っていますが海外製ということもあり、服と同じでワンサイズ大きい感じがしました。なのでSサイズにました。試着ができるなら試着をお勧めします。ナックルガードがカーボンなど硬いものは当たって痛くなることがあります。