マッツさん

サイズが小さすぎます

2021/12/28 11:21

2.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 1.0   最適シーズン 5.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
HONDA グロム
  • カラー/グラフィックが良い
  • プロテクションが弱すぎる
  • サイズが合わなかった

アーバニズムのジャケットは基本的に型紙がおかしいです。
購入する際はワンサイズアップが必須です。
普通体型の方でも縦の丈が大きくなるのが嫌でしたらLBにしないと、肩幅も胸幅も小さすぎて動けないという事態に陥ります、デザインはとても格好良いですが、バイク用というか自転車用という程度のプロテクション性能しかありませんので注意してください。
肩、肘、背中に同社のパッドを使って安全にバイクに乗ることは不可能と思われます、ただ肩と肘のプロテクター収納袋のサイズは大きいのでコミネのハードプロテクターを収納できます。しかしここでも型紙が異常に細身で作られているのでB体サイズを選んでおかないと袖も肩もパッツパッツで腕を曲げることも出来ません。背中に至っては縦長楕円形のペラペラスポンジで、収納袋も小さく特殊形状ですので他社のバックプロテクターと入れ替えは不可能です。諦めて背負うタイプのバックプロテクターを装備してください。唯一良い点はチェストプロテクターを取り付けるボタンがあるのでRSタイチのチェストプロテクターを装備できます。
総合的にお洒落着としての用途でしか使えませんので、安全性を気にしないライダーにおすすめします。