へけらもけらさん

費用対効果はバツグン

2021/12/18 17:29

4.00 [ 効果 4.0   フィット感 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 3.0   防護性 2.0 ]
HONDA CRF250M

暖かく、電熱ではなく、防風防水で、操作性の良い、お値段控えめな、冬用グローブを探し、そしてこちらの商品に辿り着きました。
巻きつけ式のグリップヒーターと併用しての感想です。
グリップヒーターの暖かさを遮断することなく、触れている部分はしっかり暖まります。中綿も熱を蓄えるのか、かなりの広範囲で温もりが伝わります。流石に指先まではカバーしきれませんが、外気温3℃の中、レバーに指を添えたまま走っても感覚が無くなるほど冷えることはなりませんでした。
生地や中綿が分厚くないので、操作性もそこまで犠牲になってる感はなく、寒い中でも気持ちよくバイクを操る事はできました。
防水性に関しては、かなりの土砂降りの中走りましたが、指先から滲んできた程度で全体がドボドボになることはなく、これなら及第点だと思います。
サイズもメジャーなメーカーさんと大きな差はなく、感覚的に「いつものサイズ」で選んで問題ないのではないかと思います。個人的な差はあるかと思いますが、指先の余りや突っ張りも気にならず、サイズ感や作りは流石と言ったところです。

悪い点を敷いてあげるとすれば、プロテクターやガード類がショボい点。これは価格を考えれば仕方ない点だと思います。実際それは割り切って購入したので気にしてませんが。
もうひとつは見た目が地味だということ。まぁこれも割り切って選んでますので良いんですが、もう少しポップなカラーリングがあっても良いんじゃないかなぁーと思いました。
巻きつけ式のグリップヒーターを熱収縮チューブで固定してつかってますが、グローブどの相性か、結構滑ります。これも普通に溝のあるグリップの時は気になりませんでしたので、グローブの悪いとことというわけではないですが。

金額を上げれば、もっと機能や操作性の良い物もあると思いますが、この価格で言えば総合力に優れた、とても良い商品だと思います。耐久性がどの程度かはわかりませんが、見た感じ丁寧だと思いますし期待できそうです。オススメです!