J.P.Pさん

メーカー品でクオリティは最高!

2021/12/12 17:09

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ZX-6R

【何が購入の決め手になりましたか?】
自分オリジナルのZX−6Rを楽しむ

【実際に商品はいかがでしたか?】
さすがメーカーが製作したシングルシートカバー!パーツ1点1点シッカリ梱包もしてあり、塗装クオリティも文句ありません。実際、アクセサリー商品で本来なら納車時にプラザで装着して納車するのでしょうが、自分でシングルシートカバーを装着する場合、組み立てが必要です。説明書が日本語と英語で記載された説明書が各1部ずつ在り、細かなパーツには部品番号も記載されています。組み立て時の注意点として、シートカバーの塗装面に傷が入らないよう柔らかなタオル等で養生する事!またステーにゴムパーツを取付ける所が多々あります。無理に作業すると破損する場合がありますので優しく作業する事!です。組み立て時間は慣れた方で30分もかからない程度だと思います。

【車両に取付けてみていかがでしたか?】
シングルシートカバーを初めて車体に取付けた際、純正シートのように「カチッ」と嵌らず焦りました。シングルシートカバーからステーを取り外し、車体に合わせ確認してみましたが異常は在りませんでした。車体取り付け時の構造が分かり、またステーのクオリティも分かりました。慣れるまで時間はかかると思いますが、純正シートのように「カチッ」と取付けできました。
車体を後方に取りまわしする際、タンデムベルトを持って取りまわしを行っていました。シングルシートカバーになった事で、後方に取りまわす際、持ち手が無くなったのでコツが必要になったかなぁ〜と思います。あと、メンテナンススタンドを掛ける時もです。

【その他】
シングルシートカバーに取付けた工具を使用する際は、掲載画像にあります六角でステー取付けボルトを外してから使用します。ここ意外と面倒です。
また、タンデムは絶対にしない!1名乗車にしたい!て方は構造変更で乗車人員を変更されるといいでしょう。但し構造変更申請をすると申請日から起算して2年後が車検満了日となるため、次の車検まで期間が残っていたとしても残りの日数が抹消されてしまうので、良く考えて申請する事です。