Webikeユーザーさん

機能性良くコスパが良し。

2021/12/10 23:27

5.00 [ 効果 4.0   フィット感 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 5.0   防護性 4.0 ]
YAMAHA XSR155
  • ソフトプロテクターがゴツすぎず目立たなくて良い。

個人的にはバイク用品は安全性を盾に高すぎる物が多いと思ってます。グローブもそのうちの一つ。製品の中には造りや品質の割に高額な物が結構多い中、このグローブは防護性・防寒性・デザイン・使い勝手など全体的にクオリティが高い割に良心的な価格で満足出来ました。デイトナヘンリービギンズ製品は大体の製品が同等の性能を持つ他社製品に比べ安く設定されており好感が持てる上にデザインが結構カッコいいと思います。
長距離ツーリングで試した訳ではないので長時間の防寒性はまだ分かりませんが、1〜2時間の使用に於いてはしっかりと保温してくれて、かつ防水・スマホタッチにも対応しているので使い勝手、コスパが非常に良いです。スマホタッチに関しては冬用グローブの厚みもあるので文字入力など細かい作業には向きませんがある程度のタッチ操作は可能です。アクセルやクラッチ操作も厚手グローブにありがちな生地がたわんで手の感触がズレて操作しづらい等の事もなく、薄手のグローブには敵いませんがまずまずの操作感で使いやすいです。
性能・使い勝手・価格のバランスに優れた良い冬用グローブです。