1617209853515M.jpg

ミロさん

高バランスな良いマフラーです。コンパクトスリムなサイレンサー...

2021/11/23 23:30

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 2.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 5.0 ]
HONDA グロム
  • 新品のマフラーガスケットが付属していない。

性能、サウンド、スタイル、そして値段のバランスがとても高く(良く)個人的には大変満足しています。性能は開発ブログを発売前から読んでいましたが、実際自分で乗ってみると純正と比べてとても軽やかで乗っていて気持ちのよいレスポンスです。サウンドに関しては単気筒特有の破裂音が上手く抑えられて、うるさ過ぎず長時間でもそんなに疲れる事はないと思います。純正の物足りなかった音から乗っているのをとても楽しくさせてくれるサウンドです。アイドリングでは近所の目をそんなに気にしなくても良いと思います。自分的にはサウンドは丁度良いですが、中には少し物足りないと思われる方もおられるかも知れません。そして自分がこの製品を購入した1番の理由はスタイルです。丸型ラウンドやメガホン、ロングタイプが苦手でショートオーバルのコンパクトでスリムなこのサイレンサーは1番の好みでした。焼き色も無いステンレスタイプだとマフラーだけが強調し過ぎる事もなく、あたかも最初から装着されているマフラーかと思う程のスタイルです。それがつまらない方は焼き色やもう1つ別のタイプが良いかと思います。しっかり走行テストやベンチテスト開発されブログでも紹介されていますので購入前に読んでから購入を考えられても良いかと思います。値段的にも日本製フルエキにしては手頃で良いと思います。ただ1つ残念なのは新品のマフラーガスケットが付属していないのと、スプリングを装着させる為の工具が付属していない事です。ちなみに工具がそろっていれば慣れた方ならフィッティングも良いので15分前後で普通に装着出来ます。