あまぐりさん

普段使いに良い感じのジェットヘル。

2021/10/14 16:22

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 5.0   デザイン 4.0 ]
SUZUKI SV650X

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
それまで使用していたJクルーズの正常進化版、最寄りの用品店で現物を確認したのでイメージ通りでした。

【フィット感はどうでしたか?】
個人差はあると思いますが、私は既製品で良い感じでした。
近年は各メーカーで「フィッティングサービス」を実施しているので、既製品の内装ではフィット感がいまいちって方はこのサービスを利用したほうが絶対に良いと思います。

【使ってみていかがでしたか?】
国産ヘルメットでインナーバイザー付きのジェットヘルメットとしては最高峰になるのかな?つくりはとても良い感じです。
この時期のショウエイらしくSENA製のインカムをビルトインで取り付け出来るようになっていますのでセットで使用すればとてもスマートです(私は他社の製品を使用しているので詳しくは分かりません)
風切り音も個人的には気にならないレベルでインカムでの音楽も快適に聞くことができています(個人差あり)
別売りのフォグシールドも効果的でゴミや埃の侵入も無く、冬場や梅雨時でも曇りません(価格の安いヘルメットにはフォグシールド内に埃や曇りが発生してしまう物もあります)

【機能面など商品の仕様を教えてください】
インナーバイザー付き
別売りの専用フォグシールド対応
内装脱着式
ワンタッチ脱着式顎部ベルト

【メーカーへの意見・要望】
A社の商品に比べて交換用内装が高い、品質的に変わらないのでもう少し安く販売してほしい。
インナーバイザーを収納するスペースを考慮するとデザインも限られてくるのは理解できますが、頭頂部のエアダクトのデザインをもっともっともっとカッコ良くしてほしい。

【期待外れな点はありましたか?】
ありません。

【他商品と比較してどうでしたか?】
インナーバイザー付きのジェットヘルメットと言う事を考慮するととても良くできた商品だと思います。

〇他にもこんな項目があると役立ちます
【購入の決め手】
インナーバイザー付きのジェットヘルメットで安全性とオプション品の購入のしやすさを考えてこの商品に決めました。

【付属品の有無】
ヘルメット本体+収納用の袋 取扱説明書が同梱されています。

【メーカーへの意見・要望】
これからも安心・安全なヘルメットをよろしくお願いいたします。