SHUTOさん

バックステップ

2021/10/13 19:20

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   ポジション 5.0   滑りにくさ 5.0 ]
YAMAHA MT-03
  • 形状が好き

今回この商品を購入するにあたり、私は自分で取り付け施工を行う予定で購入しましたが、この商品は、リアブレーキのマスターシリンダーを分解する作業がある事を商品の説明書を見て知り、自分での施工を諦めました。(当方はバイクのブレーキのエア抜きなどを何度か行った事が有ります。)諦めた理由は…ただ面倒だっただけです。(リアブレーキの方がエア抜きがしにくいので)購入される方はブレーキのエア抜きなどの作業ができる方は自分での施工も良いと思います。自信のない方や初心者の方には近くのバイクショップさんにお願いする事をお勧めします。バイクショップさんにお願いする場合、ショップによっては持ち込みを断られる事が有りますので事前に相談されてから購入されることをお勧めします。
バックステップのレビューとしては、私はとても気に入っています。乗りやすくなりました、姿勢は少し前傾姿勢で高速走行時はすごく良いですし、低速走行時も特段、乗りにくい事はありませんでした。強いて不満があるとすればサイドスタンドを出す際にステップのバーが邪魔でスタンドを出しづらくなりました。スタンドの出し忘れには注意が必要かと思います。
長くなりましたが総評としは、買う価値は有ると思います、スタイリング、乗り心地、質感とも良いです、値段は高いので気安くは買えないとは思いますが、気になっている方は買っても損は無いかとおもいます。