マッツさん

オフも走るのであればこちらがお勧めです

2021/10/06 15:12

5.00 [ 使用シチュエーション 5.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA WR250X
  • 付属品や説明書が親切

2007年式WR250Xでオフも走るのであればやはり純正が無難です。つい最近ウェビックさんでヨシムラRs4J(政府認証マフラー)を購入しまして、その性能の素晴らしさに感動し、散々忠男パイプやデルタトルクヘッドパイプ等を試した結果、純正エキパイとの組み合わせが最も当方の好みのパワー特性でかつ全域のピックアップとパワーが、ライトチューン(aisカットと吸気ソレノイド撤去のみですノーマルecu)では良いラップタイムが出ますので、欲張ってK&Nのエアフィルターを追加して燃料補正(メーターで出来る範囲です。ちなみに+4)をして更に少しだけトルクアップをしたと喜んでいましたが、やはりオフも走るとなると、湿式エアフィルターでないとかなり砂ぼこりがエアフィルター内部に侵入してきますので、当方のようにモタードでオフも走る(モタードコースは大概ダートセクションありますよね)方で、ecu書き換えをせずに楽しむ方には純正エアフィルターを強くお勧めします。
ピックアップは少々大人しめですが、社外エアフィルターですとやはりメーター補正のみでは少し燃料が薄いようで、k&nから純正に戻すとアフターが減りました。やはりノーマルecuには純正エアフィルターの方が相性が良いのでしょうねえ。