短足ライダーさん

ちょうどいいサイズ感

2021/08/21 19:14

4.00 [ 品質・質感 4.0   機能性 5.0   容量 5.0   使用感 5.0   デザイン 4.0 ]
HONDA CBR650R
  • 付属品や説明書が親切

リュックに入らない分をちょっとプラスで入れたいな、と思いこちらを購入してみました。
前のバイクに乗っている時から使っているため、もう大分使用してのレビューになります笑
容量は拡張チャックを開けていない状態で500mlのペットボトルが3本プラス長財布が入るくらいのサイズ感です。(参考画像有)
拡張する500mlのペットボトルが6本入るサイズになります。
クリアになっている部分には長財布とスマホと鍵などを入れるくらいのスペースです。地図を入れたりするには最適
これだけ入るのでタンクバッグとしての容量は十分だと思います。
ただバイクによると思いますが、僕の乗っているcbrのようなスポーツ系のバイクだとパンパンにした状態だとめちゃんこバックが邪魔で走りずらくなるので気をつけてください。
3年ほど使っててもマグネットが弱くなったりすることはなく、買った時とわ全く変わらないです。またマグネットもだいぶ強力なので走行中に外れたりなどは1度もないです。
あと地味に便利だったのが下の方にある小銭入れです。500円玉数枚など入れておくと駐車場を出る時いちいち財布出さなくていいので意外と使ってます。
防水用のカバーがありますが雨水が浸透したりなどは全くないので安心してケータイなども入れておけます。
ずっと使っててこれといって不満もないのでとてもいい商品なんじゃないかなと個人的に思いました。