短足ライダーさん

風の当たり軽減のために

2021/08/16 15:15

5.00 [ 効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   見えやすさ 4.0   デザイン 5.0 ]
HONDA CBR650R
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

高速道路などを走行する時に純正スクリーンだとだいぶ風が当たってしまうのでこちらを購入してみました。
現在購入して3ヶ月ほど使った感想となります。
ちなみに今回購入した色はダークスモークになります。
純正スクリーンで高速道路を走行すると屈んだとしてもだいたい胸上、肩あたりに風が当たってしまいます。問題は無いのですが長時間これが続くとちょっとしんどいです。
ですがこちらのスクリーンに変更後走ってみると今まで胸にあたっていた風はほぼ無くなりました。方に当たる風もかする程度で純正と比較するとかなりの変化が感じられました。
新東名の120キロ区間などの通常よりスピードが出せる場面では特に差が出るので、もし私と同じく暴風効果を期待しておりましたら是非ともおすすめ致します。
視認性ですがダークスモーク使用ですが、ガッツリ屈んだ時でも昼間でしたら全く問題なく見えます。(そこまで屈むこともあんま無いですが…)夜間に街頭の少ないところだともしかしたら見えずらいかと思います。
取り付けに関してですが、ボルトを少し外して元通りはめ込むだけなので10分ほどでできる簡単な作業でした。(ゴムの部分はそのまま使い回しました)
最後に見た目に関しては文句なしの120点満点です!笑
透明なスクリーンもとっても良かったのですがダークスモークになるとまた一味違った見た目になりとてもかっこいいです✨