トコトコさん

20年振りのロングライド

2021/07/19 21:18

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 5.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA セロー 250
  • 脱ぎ履きが楽
  • カラー/グラフィックが良い
  • 当然野暮ったいが仕方ない

一日半で、長野〜新潟〜富山〜岐阜〜長野と約500キロ?位の久々のロングライドで履きっぱなしでの感想です。
初めてのツーリングシューズで下道ばかりで山間部、海沿い、高地、市街地、ダートと走って来ました。
当初から馴染みは良いですが、やはりバックルの締め具合等の慣れの部分がハッキリしてきました。
酷暑から濡れたトンネルに入ると飛沫でヒンヤリしますが滲みはありませんでした。
裾も汚れるし、ブーツカバーやゲイターを使うのも面倒なので技術でカバー(笑)
皆さんのレビューを拝見し、自分の感想やバイク歴からも再レビューです。
ビブラムブロックソールで厚みがあるので、ブレーキやシフトには癖があります。
身体や足が大きい方でロードスポーツだと厳しそうです。
逆に小柄な方は良いかも?ですが、フラットソールも検討の価値があります。
フラットソールだと、ソール厚の差による固さの違いやステップワークが違うでしょう。
私でしたらスーパースポーツ以外はこちらの商品で問題ありません。
耐水性は期待出来ませんが、耐寒性はありました。
蒸れはしますが、アウトドア用やバイク用の良い靴下だと気になりません。 コレは大切‼︎
脱ぎ履きは楽でプロテクションもありますが、安全運転で!
本革の味を求めるのは無理ですが、相対的に安価で良い商品です。
合皮でもお手入れは必要!インソールは洗濯して本体は手洗いとポリッシュで。
ブーツやシューズ選びは試着です! レビューを参考にするなら、リピート買いや長期レビューを参考になさってください。
きっと貴方にピッタリな一足二足はあるハズ!