タイガさん

吸湿、消臭を実感

2021/06/01 23:59

5.00 [ 効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0 ]

ヘルメットを新しくしたのでなるべく長く快適に保つために購入してみました。

【購入の決め手】
かなりインプレでの評価が良く、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、この価格なら失敗しても良いかと思い購入してみました。

【使ってみた感想】
1日ツーリングでヘルメットを使ったその日に入れておいて、翌日に確認したところ確かに湿ってる感じも無し、匂いも無し。
正直そこまで期待していなかったので、効果のほどにけっこう驚きました。
夏場の使用はこれからですが、けっこう汗をかいても、吸湿、消臭効果はかなり期待できると思います。
効果に満足したと共にブーツ用(ウェア用も)もあるようなので、そちらも購入しました。

【比較した商品】
直接の比較では無いですが、ヘルメットの乾燥用にヘルメット用ドライヤーを購入することもちょっと考えたりしていました。
手間なのと故障のリスクや電気代と本体の価格を考えると買う気になれないなーと思っていたところ本商品を見つけ、少しでも効果があるならと本商品を選びました。

【総評】
ただ入れて置くだけで確かに効果を実感したので、間違いなく買って良かった商品です。
天日干しをすれば半永久的に使えるということで、コスパの面でも最高です。