タイガさん

耐久性は無さそう

2021/05/16 18:02

3.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 4.0   最適シーズン 2.0   品質・質感 2.0   機能性 3.0 ]
  • 細部の作りこみ

グローブを新調したので、べたつくのを防ぐため購入しました。
いくつかのメーカーから同様の商品が出ていますが、最終的に本商品を購入しました。

【購入の決め手】
手首ぐらいまでカバーしてほしいので、長めに作られていることが気に入りました。
また、安価でインプレの評価が良かったので購入にいたりました。

【サイズ感について】
身長174cm標準体型でLサイズを購入しました。
指の余り具合などはちょうど良いんですが、手首部分があまり絞ってないので自分はかなり緩かったです。
これなら手首部分までカバーされてない奴の方がいくらかマシです。

【使ってみた感想】
サラサラしており、べたつきを防ぐので不快感は確かに軽減されたと感じます。
冷感は正直走行時はあまり体感できませんでした。降車後グローブを外すと感じることが出来ましたが、メッシュグローブをすると体感出来なかったのはちょっと期待はずれでした。
また、グローブの面ファスナーを外す際に、固いほうに触れただけで指先が少しほつれました。耐久性はダメですね。

【比較した商品など】
RSタイチやゴールドウィンのインナーグローブと比較しました。
他の商品はインプレが少なく、サイズ感があうか不安だったので本商品を購入しました。

【総評】
効果はあると思いますが、作り、質感は価格なりで耐久性はなさそうです。
インナーグローブ自体は必要と感じているので、ダメになったら次は他のメーカーのものを購入しようと思います。