J.P.Pさん

今更ながら・・・・

2021/04/24 21:41

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム

【何が購入の決め手になりましたか?】
今更ですがGROM純正メーター保護の為に

【施行について】
携帯やタブレット又はカメラの液晶や携帯ゲーム機、今まで埃の無い風呂場で施行していましたが、今回はバイクのメーターです。メーターを取外して風呂場で作業をしようと思いましたが、そこまでの気力が無かったので外でメーター外さず作業しました。
作業前にエアーでメーター周辺の埃や塵を飛ばし、付属の清掃用ウエットシートでメーターの汚れを落とし、クリーニングクロスで綺麗に拭き取りました。GROMの保護フィルターの素材がソフトタイプだったので、昔、車の窓ガラスに貼っていたフィルム施行のようにウエット施行で貼り付けました。この施行方法が位置決めも簡単で失敗のリスクも少ない方法だったので、作業時間も5分程度で終わりました。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
商品説明に、日光に長時間さらされる状況下にあるとフィルムの劣化を早めます。と記載がありましたので、今後の耐久性に注意です。フィルムは貼り付け時に失敗が無ければ、残り1セットありますので、劣化した時は残りのフィルムを張り付ければOKかなぁーと思います。作業後は大切に保管しておきましょう。
あと説明書も分かり易く記載されていましたので作業前に熟読してから作業しましょう。
施行後は、メーターも見易くフィルムが貼ってあるか分からないナチュナルな感じです。