もりもりさん

久々のフルフェイス

2021/04/19 20:16

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 5.0   デザイン 5.0 ]
HONDA CT125 ハンターカブ

使用していたジェットヘルメット(OGK RADIC N サイズFREE)が古くなってきたのでこちらの商品を購入しました。

ジェットヘルメットの1つ前にOGKのFF-RⅢ サイズLを使用していたので、それと同じLサイズを購入しました。(一応店頭で試着確認済)
しかし、最初かぶった時にチークパッドの締め付けがきつく、頰の肉が少しだけ歯の間に挟まれる形となり頰が少し痛くなりました。
試着をした際にはこのような痛みは感じなかったので、新品のためチークパッドがきついんだろうと考えました。
一度内装一式をネットにいれて洗濯機で洗ってみたら、チークパッドの締め付けが軽減されたような気がしたのでしばらくはこれで様子見することとしました。

使用して満足していることですが、一番はなにより軽いことです!手に取った時からFF-RⅢに比べ軽いなとすぐにわかりました。またベンチレーション機能も頭頂部に風を感じるので機能はしているんだなと思いました。あとはスピーカーホールが最初から設定されているのでインカムを設置するときに便利だと感じました(←同社のRT-33が候補から外れた理由)。

このヘルメットを使って、愛車といろんなところにいってみたいと思います。