タイガさん

強力洗浄

2021/04/11 00:46

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA TZR50

キャブレターの清掃に使用しました。
キャブクリーナーも使用しましたが、洗浄力はこちらのエンジンコンディショナーが良いというのを見かけたので使ってみました。

【購入の決め手】
キャブの清掃自体初めてだったので動画で色々調べていたところ、本商品が使われていました。
価格もお手頃だったので通常のキャブクリーナーと併せて買ってみました。

【使ってみた感想】
キャブレター内に噴射して1分ほどおいてからブラシでこすってみると、かなり汚れの落ちが実感できました。
そこまで頑固な汚れでは無かったかもしれませんが、すぐに汚れを落とすことが出来たので満足です。
キャブレターの外側にも使ってみましたが、かなり汚れが落ちてエンジンは汚れているのにキャブレターだけきれいになったのでちょっと違和感が出てしまいました(笑)
また、パーツをつけ置きするとかなり落ちるみたいですので、そちらも期待しています。

【比較した商品】
強力と噂のヤマハさんのキャブクリーナーと比較しました。
価格も同じぐらいですが、自分が見た動画では本商品がおすすめされていたので使ってみました。
次にいつキャブレターを清掃するか分かりませんが、ヤマハさんのキャブクリーナーもおいおい使ってみようと思います。

【総評】
本来の用途としては少し違う使い方になりますが、洗浄力は素晴らしいと思いました。
特に苦労せずキャブレターが綺麗になったのでとても満足しています。