YMさん

昨年買いそびれて、やっと手に入れました。

2021/04/23 08:54

5.00 [ フィット感 3.0   最適シーズン 1.0   品質・質感 5.0   機能性 5.0   デザイン 5.0 ]
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

167cm 67kg ガッチリ体型でLサイズを購入しました。Mサイズも試着しましたが、ピッタリと言うかややきつめだったためLサイズを選択。
多少余裕があるため、朝夕の少し寒い時間帯にはTシャツの上に防風インナーを挟んで着ても窮屈さは感じません。

昨年の初夏くらいにこのジャケットの事が気になり、ショップに探しに行きましたが、全て売り切れで、例年3月くらいの新作が出たタイミングで購入しないと自分が欲しいモデルはなかなか手に入らないと店員さんから言われ、今年のこのタイミングを狙って待ってました。
色はシルバー/ブラックが第一候補でネイビーかブラックを第二候補で検討していたのですが、シルバー/ブラックは入荷待ち状態でしばらく待とうかとも思ったのですが、タイミングを逃すと昨年の二の舞になると思い、第二候補のネイビーとブラックで悩んだ末にネイビーを選択しました。

品質としてはさすがにクシタニで、生地・装備・着心地は非常に良く、真夏の暑い時期の使用が楽しみです。
防風インナーをうまく使えば5月から10月くらいまで長く使えそうな感じなので試してみようと思います。