タイガさん

定番の「ピンク石鹼」

2021/03/27 23:48

5.00 [ 効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

家でバイクを整備する際に油汚れがなかなか落ちず、食器用洗剤を手にかけていましたが、ちゃんとしたものを使おうと思い購入しました。
ホームセンターに行ったついでに買おうかと思いましたが、バイクで6kgはさすがに持ち帰れないのでWeibkeで買いました。

【購入の決め手】
機械作業後の定番である、いわゆる「ピンク石鹸」で過去に使っていたので、汚れの落ちは文句無いというのを知っていたことと、自分で買うのは初めてでしたが思ったより安かったので購入にいたりました。
前述の通り、わざわざ買って持って帰ってくる手間などが無いことも決め手になりました。

【使用した感想】
片手ですくって水をかけてすりこむようにこすると手の油汚れがしっかり落ちます。
しっかり時間をかけて洗えば爪の間に入った汚れも落ちますし、やはり油汚れにはこれですね。
容量もかなりあるのでしばらくは残量を気にせず使えます。

【容量】
何も考えず6kgを購入しましたが、小さいサイズのものもあるんですね。6kgもあるのでサンデーメカニックなら少なくとも1年は無くならないかと思います。
この価格でこの容量は素晴らしいです。逆にそのままでは大きすぎて洗面台をかなり占有するので別の小さめの容器に入れて使っています。

【比較した商品】
同様のハンドクリーナーとしてKUREさんの商品や他のクリーナーと比較しました。
大容量で価格も安く、使ったこともあったので本商品の購入にいたりました。

【総評】
大容量で、この価格に満足しています。
他のハンドクリーナーは使ったことが無いので比較は難しいですが、油汚れならかなりひどくてもしっかり落としてくれます。