Dukeさん

コスパがよいグリス!

2021/04/01 00:27

4.00 [ 効果 4.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • パッケージデザイン
  • 容器形状が良い

【使用状況を教えてください】
グリスがなくなってきたので、しっかりとしたグリスを買おうと思ったのが購入のきっかけです。
車体回りによく使います。ホイール等ばらした際にカラーやシャフト等に頻繁に使うため多めのやつを選びました。

【使ってみていかがでしたか?】
とにかく容器がでかいので、持ち運んで使うといったことは使いづらい点があります。
小さい容器に入れなおして使うのがもち運びとしては良いかと。
ただ、このグリスは内蓋がついており、この蓋を押すと真ん中の穴からぎゅっとグリスが出てきます。
マキシスグリスも使っていますが、あちらは素のままなので、その点はこちらの方が考えられています。

グリースには黄色、褐色、白色、黒色など様々の色がありますが、主にベースオイル、添加剤、固体潤滑剤などの色が反映されています。 グリースを規定の容器で加熱し、グリースが高温で液状になり油分が滴下しはじめる温度のことで、耐熱性の目安の一つになります。

こちらのグリスは褐色のリチウム系になります。
以下は参照ですが、
リチウムグリスの用途
産業機械の回転部分や滑り動く部分に使用します。耐水性、耐熱性、潤滑性に優れているのが特長。オールマイティーに使用でき、適用範囲が広いです。環境温度は、130℃まで。
いろいろな用途に使えるグリスになります。
量も多いので気にせずどんどん使っていけるところがGOODポイントデス。

また、シルコリンという知る人ぞ知るブランドとも相まって、この価格は十分なコスパかと思います。

【注意すべきポイントを教えてください】
出しすぎ注意!