1604570209555M.jpg

ようたんさん

バイクの安定感が増します!

2021/03/14 17:34

4.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 4.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
SUZUKI HAYABUSA
  • 値段が安く性能使用満足度は高い!
  • 貼り直しはできない

【使用状況を教えてください】
乗車時は常に使用してます

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
クリアタイプで購入。完全なクリアではなく少しくすんだ感じ

【取付けは難しかったですか?】
貼るだけだが、位置取りをしっかりとしたほうがよい。左右対称に貼ることはもちろん、自身のライディングポジションによって、どのあたりでタンクを挟んでいるかなど、一番性能を生かせる箇所を確認してから貼ったほうがよい。

【使ってみていかがでしたか?】
とても良い。そこまでニーグリップで走るタイプではないと思っていたが、山道などコーナーでの体感安定性などとてもいい感じ。初めてこのような商品を購入したが、他のインプレを見ると絶賛するコメントが多かったので興味本位で購入。結果とても良かったと思う。

【付属品はついていましたか?】
穴の開いてる場所に貼るステッカー。脱脂剤。

【期待外れな点はありましたか?】
もっと透明だと良かった

【取付けのポイントやコツ】
寒い時に貼るならドライヤーで温めながら貼ると空気が入らなくていい。自分の場合は、一気に貼るのではなく、端から少しづつ温めながら、空気を抜きながら丁寧に作業したら綺麗に貼れた。

【注意点】
貼り直しはできない。一発勝負!いきなりミスると剥がすのが困難。それぐらい強力な粘着力!

【一緒に購入するべきアイテム】
付属している脱脂剤は小さい為、タンクに貼る前にきれいに脱脂するためのパーツクリーナー、もしくはシリコンオフなど。

お手軽な値段で購入できる割には、使用満足度が高い!レーサーも使ってるらしいので、今までこのような商品を買ったことがない人は一度試してみるのが良いと思う。自分はもしへたってきたら、次はブラックタイプを購入してみようと思う。