1511927765399M.jpg

いやちこさん

デザインだけ気になる!

2021/03/05 23:34

4.00 [ 取り付けやすさ 5.0   機能性 5.0   使用感 3.0   サウンド・音質 3.0   バッテリー容量 4.0 ]

インカムデビューに買ってみました。
性能、取付、電池の保ちには不満なしです。取付時にはヘルメットのインナーを全部外す必要がありますが、逆に言えばそれができればすぐに取り付けられます。ただしスピーカーの位置がちょっとでも耳からずれると、満足に聞こえないので調整は必須。
性能に関しては、ほとんど使用はソロで、一日中走りながらブルートゥースをiphoneに接続して音楽を再生しています。街乗りではエンジン音やカザキリ音にも負けず快適ですが、高速道路に乗ると音量を最大にしてようやく歌詞が聞き取れるレベルでした。もっとも、これはヘルメットの性能のせいもあるでしょう。あまり防音性のよくないヘルメットを使っているので……。
通話に関しては音質もクリアで、DT01どうしならすぐに接続されていい感じです。ただし通話距離は400mがいいとこで、相手が見えなくなるくらいの距離で電波も切れます。また一度切れてもすぐに接近すれば再接続されますが、30分くらい離れていると再接続動作が必要になるみたいです。
一つだけ不満なのはデザイン。スタイリッシュなエアロパーツがついたヘルメットには似合うのかもしれませんが、丸いシンプルなヘルメットにはぜんぜん似合いません。もっと丸っこくてクラシックなデザインだったら、何も言うことはなかったでしょう。