タイガさん

細身ながらしっかりグリップする

2021/02/16 00:28

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   デザイン 3.0   握り心地 4.0 ]
YAMAHA TZR50

TZR50Rの新しいグリップを探しており、最終的にこちらの商品を購入しました。

【購入の決め手】
安価で評価も良く、使い勝手が良さそうで、有名メーカーさんの商品だったので購入しました。
細身なグリップも好きなのでそこも気に入りました。
TZグリップとかロッシグリップといわれてもピンとこない人間ですが、価格も価格なのでお試し程度に選びました。

【使ってみた感想】
まだ交換してから走ってはいませんが、握った感じかなりグリップするように思います。
長距離のツーリングは想定していないので細身で近場を乗るのが楽しくなる感じでイメージ通りでした。
そもそも購入時についていたグリップは、サイズも違い見栄え的にも交換必須だったので、安く良いグリップが買えて満足です。

【比較した商品】
プログリップさんのグリップと比較しました。
そこまで長距離を乗らないのと、使ったことの無いグリップかつ安価だったためこちらの商品を購入しました。

【総評】
安価のわりにしっかりしたグリップだと思います。そこまでこだわりの無い人間なのでコストパフォーマンスに非常に満足しています。
余談ですが交換前にサイズ確認のために、仮でハンドルバーに通してみたらスポッと入ったのにグリップしすぎて抜けなくなりました(笑)
パーツクリーナーを吹いて必死に外しましたが、それだけグリップするってことですね。