なもさん

転けてしまったので機能したかどうかの紹介

2021/02/27 23:40

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI Z250
  • いいフィット感、着ていて気になりにくい
  • ソフトタイプでもシルエットは大きくなる

状況
峠を40キロほどで走っていたところ砂利によって滑り、転けてしまい右半身を道路に打ち付けました。
 バイクが右側に倒れ、滑ってガードレール直前で止まり、右肘→右膝の順に着地したと思います。

装備
 上半身 ヒートテック、プロテクター、トレーナー、胸肘肩のプロテクターを抜いたジャケット
 下半身 スパッツのようなもの、ジャージ、ユニクロジーンズ インナープロテクターなどなし

転倒時の痛みとその後の痛み
 外傷は少なく、着地の衝撃によるダメージだけですが、下半身は膝に打撲(骨にひびが入っているかも)上半身は右肘含め痛い箇所はなく、すべて無傷で衝撃吸収の効果が出ていたのかなーっと感じました。
 転倒後は家に帰り何時間か経過しましたが膝は痛く、腫れていますが、上半身は問題なくいつも通りです。

事故はしないようにしてもするときはするのでプロテクターはしっかりつけましょう。
 当たり前ですが下半身はとても痛いです。
 このプロテクターをしていなければ上半身もひどいことになってたので買って正解でした。
 この商品は高くて洗濯がしにくい、もしくはできないものなのでこれではなくてもプロテクターはつけましょう。