Sazabyさん

安定のデザインの良い、中もこもこのグローブ

2021/01/23 11:24

3.00 [ 効果 4.0   フィット感 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 4.0   防護性 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 防寒力は高くはない

本メーカーの同グレードの商品を4回購入してきた常連です。
デザインとメーカーのブランド力と価格の間の関係では、比較的安価に満足できるレベルのものが入手できているという印象です。

冬用ですが、中がもこもこしているため、単品で使おうとすると、汗をかくと再装着が難しくなりますので、インナーグローブがあった方が良いでしょう。
単品としての防寒レベルは、真冬でもちょっとした街乗り程度、あるいは信号待ちが多い道路なら耐えられますが、信号の少ない一般道を淡々と走るレベルでも厳しいです。晩秋、初冬くらいの季節なら高速道路でも概ね大丈夫と思います。
自分は山城の防寒インナーグローブと組み合わせていますが、厚手のものや防寒性能のあるインナーグローブとの併用であれば、気温がプラスであれば、高速道路でもものすごい長時間でなければ耐えられるレベルにはなると思います。

防寒性でのこのグローブの良いところは、制止した状態では手の温まりが早いことと思います。手をよく動かせば、手の発熱によって外部からの冷えをある程度カバーできます。
ただ、防風性能や撥水性は高いとは言えず、デザインと価格と性能のバランスでものを考える人は納得できると思いますが、防寒性能やデザインに極振りしたい人はがっかりする部分があるかもしれません。