天然水かき氷サーバーさん

インプレ0件を買ったらどうなるか検証!

2021/01/10 02:17

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   デザイン 5.0 ]
YAMAHA XSR900
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い
  • 取付精度抜群
  • 色調がイメージと違った
  • 個体差かもですが色ムラあり

いきなりですが、皆さんは購入する際インプレッションを読んでから決める派ですか?
 私は必ず確認して、良い意見も悪い意見も目を通し納得してから購入するようにしています。

――ですが今回購入したこちらの【S2 Concept S2コンセプト シートカウル カラー:グレーMNm3】は、見た目で一目惚れしてしまい、インプレッション0件にも関わらず気が付いたら決済完了しておりました!
 ……まぁ、早い話が〝海外製パーツの人柱になってみた!〟というやつです。
 皆様の今後のご購入に向けた参考になればと思い、インプレッションを書いてみます。

【取付精度】
 まずは海外製パーツならではの、皆さんが一番気になる部分ですが、調べたところフランスのメーカーみたいです。
 過去にイタリア製パーツで痛い目を見たことがあったのですが……今回のこの製品は全く問題ありませんでした!
 取り付けに際してのカウル・ステーの穴位置はドンピシャ!
 精度は【◎】でした!(……私の物がたまたま良かったという可能性もありますが)
 取り付け作業についても六角を脱着するだけなので、初心者でも問題ないかと思います!
 ちなみに私は社外のフェンダーレスキットを装着している為、純正リアフェンダーには装着できるかは不明です……あしからず。

【商品到着までの期間】
 発注が 2020/11/27 で、お取り寄せ商品でしたので納期は2か月となっておりました。
 ウェビックからの出荷予定も 2021/1/28 となっており、「海外から来るし、気長に待つか」と考えておりましたが、実際に私の手元に届いたのは 2020/12/18 です。
 このコロナ禍であったというにも関わらず、3週間程で到着してサプライズのようで嬉しかったです!(ありがとうウェビックさん!)

【デザイン】
 一目惚れして買ったので評価するまでもないですが、最高です!
 トライアンフのスラクストンが大好きな私からすると、XSRにシングルシートカウルは鉄板の組み合わせだと思います!

【品質・質感】
 この点で☆を-1させていただいておりますが、塗装品あるあるの【塗りムラ】がありました……。
 マッド仕様なのでこれが微妙に目立つんですよね……ただ相当近付いて見ないと分からないレベルなので、オーナー以外は気にならないかもです。
 気になる方は【カラー未塗装】もラインナップにあるので、そちらを購入して板金屋さんで日焼けなども考慮して色合わせをしながら塗ってもらえば完璧かと思います!

ということでかなり細かく書きましたが、結論としては――【買って大満足!】でした!
 インプレッション0件かつ、安くはないパーツだったのでかなり勇気がいりましたが、たまにはこういった冒険もいいかなと思いました!
 それとインプレッション0件ということは同じパーツを装着している人は0人……とは言いませんがほとんどいないかと思いますので、他人と被るのが嫌な人にもぜひオススメいたします!

天然水かき氷サーバーさん
なぜか写真が反映されないので追加。こんな感じです! 1610262127778M.jpg
天然水かき氷サーバーさん
社外フェンダーレスとの相性抜群! ウィンカーもギリギリで回避してます! 1610262215860M.jpg