いっしさん

デイトナもいいけどキジマもよかった

2021/01/06 21:01

4.00 [ 使用シチュエーション 1.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   最適シーズン 5.0   握り心地 2.0 ]
HONDA スーパーカブ110プロ

写真はごめんなさい。
一変に作業してたらグリヒー単体での写真を撮り忘れてしまいました。ハンカバの奥にグリヒーがいます。

【使用状況を教えてください】
冬場の通勤にとても重宝しています。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
イメージ通りです。サイズもとってもコンパクトで、グリップヒーターがついていると思わせないほど。ハンドルカバーで隠れてしまっていますが…

【使ってみていかがでしたか?】
おおむね良好ですね。

【注意すべきポイントを教えてください】
キジマ製はワンクリックで起動できますが、デイトナ製は長押しです。
自分は最初それに気づかずに、通電していない!と早とちりして外装をばらしなおしてしまいました笑

【他商品と比較してどうでしたか?】
去年はキジマ製を使っていましたがオフシーズンに断線してしまっていたらしく、そこから水が入ってしまい壊れてしまっていました。
そこからの買い替えとなりますが、まず一番の特徴はその小さ!ワンサイズ小さく感じます。スイッチも目立たせない配慮を感じ取れます。
ただその分押しにくいですね…ハンカバをつけているとなお押し辛さを感じます。

温かさはキジマと同じぐらいでしょう。MAX温度を素手使用していると暑くて握るのが大変なほど。冬場は嬉しい悩みなのでしょうが、薄手のインナーグローブと併用したくなります。

おおむねは、キジマ製と同じ評価ですが、素手のままグリップを握るとエッジが当たって痛いです。
厚手グローブでもグリップしやすいように。。と考えられているのかもしれませんが、意識の低いネイキッドハンドライダーにはつらいグリップとなっています。(タクシーの運ちゃんがつけてるような薄手手袋とかでもつらそうです。)