1605232069023M.jpg

ぱるぷんてさん

初めてのオフロードヘルメットとしても十分

2021/01/03 14:47

4.00 [ フィット感 3.0   品質・質感 3.0   機能性 3.0   デザイン 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
仲間とオフロードコースを走りに行くことになったが、以前まで使っていた貰い物のヘルメットが壊れてしまったため初めてオフロードヘルメットを購入しました。
初めてということもあり商品の選び方とかよくわからず、とりあえず安くてそこそこ名の知れたブランドから選ぼうと思って今回はHJCのCS-MX II EDGEを選びました。
今まで国内のオンロードヘルメットしか買ったことなかったこともあり、正直2万円以下で買えるヘルメットって大丈夫なのだろうか...と思いましたが、規格も最低限SG、JISとMFJ公認があったので信用してみることにしました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
実物は見ないまま購入しましたが、グラフィックやヘルメットのデザインは画像で見た通りでした。
強いて言うなら画像よりも赤は濃いかなというくらいです。

【フィット感はどうでしたか?】
普段はARAIのMサイズ(サーキットではOGKのSサイズ)を使っているので、Mサイズをチョイスしました。被ってみるとARAIのMサイズと遜色ない被り心地でした。走行中もヘルメットがブレるということもありません。

【使ってみていかがでしたか?】
以前使ってたオフヘルメットが重かったのもありますが、持ってわかるほどにこのヘルメットは軽いです。軽いので首が疲れにくいのも良いですね。

【機能面など商品の仕様を教えてください】
オフロードヘルメットとしての最低限の機能は兼ね備えているのではないでしょうか?
冬場でしかまだ使えていないので、今後は夏場のベンチレーションが気になるくらいです。

【期待外れな点はありましたか?】
今のところは無し。この価格だったら十分すぎると思います。

【他商品と比較してどうでしたか?】
比較できるほどオフロードヘルメットを知りませんが、どれが良いかよくわからない人であればとりあえずこのヘルメットでも良いのではないでしょうか。