やーとーさん

コスパは高い

2020/11/07 15:54

4.40 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 値段の割に縫製は良い
  • 小指側のプロテクションは薄い

初めてデイトナのグローブを使いましたが、なかなか縫製もよくコスパは高いと思います。

革がマットなので写真で見るより落ち着いた色に見えます。安物に多いテカテカのなめしではないので、どんなウェアにも合わせやすいです。
指まわりは細かくパーツ分けされて、自然に指が曲がった状態に縫い合わされているので革でも窮屈さは全くないです。
写真にあるようにシャーリングではなく手の甲側を分割しているタイプで、握り心地もよく耐久性もありそうです。このタイプのほうが蒸れにくく暖かいのでありがたいです。
手のひら部分だけ裏地がなく、手の甲と指先には裏地がつけられています。手のひら側に二重に補強されている部分があるので、裏地なしは好みが分かれそうです。
ナックルプロテクターは硬いプラスチックが入っていますが、小指部分はプロテクターはありません。代わりに革が二重に補強されています。操作性を優先しているようです。
親指だけ少し長めですが、スマホ感度は高いので指先長さがぴったりではなくても操作できます。他社品より同じMサイズでも3-5mmほど指が長いと思います。
老舗ウェアメーカーと比べると随分安い価格設定なので、コスパで考えるとかなり優秀だと思います。