しょうえいさん

兵庫県
西日本

レトロ感あふれる最新のヘルメット

2020/11/01 21:25

4.20 [ フィット感 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

注文時、2月入荷予定で注文後のメールでは6ヶ月以上納期がかかる可能性もあると返信がありました。
しかし、注文しないと何も始まらないので、とりあえずそのまま注文。

来年2月頃かなぁと待ってたら、2週間もせずに納品されました。
納期未定のショウエイヘルメットはとりあえず注文しとくのがいいと思います。

自分はショウエイのXLサイズを使用しています。フルフェイスタイプ(RYD、ホーネットADV)は口元がつながっているため、若干きつく感じるのでチークパッドをXXLサイズに交換しています。その点を踏まえ、XXLサイズのチークパッドを購入しなくてもすむように最初からXXLサイズを注文。天頂部が緩かったら薄いタオルやスポンジでも挟むつもりでした(^^;

使用しての感想。
おでこのエアインテークは良く効いています。夏場でも大丈夫な感じ。
帽体は小さめで入り口は若干きつめ。かぶってしまえば余裕あります。
RYDに比べると視界は広く、ヘルメット自体は軽く感じます。
シールドは微開することができないのが残念。シールドを中途半端に開けることができません。

当初J.OやEX-ZEROも検討しましたが、グラムスターにして良かったと思います。
フルフェイスの安心感とデザインに満足です(^^)