タイガさん

使いやすくてコスパ良い!

2020/10/18 23:28

• 使いやすい

タイヤ交換を毎回ショップで買ってそのまま依頼するとそれなりに値段がするので、ネットでタイヤを買って、ホイール持ち込みで依頼する用に、初めてフロントスタンドを購入しました。

【購入の決め手】
比較的安価で初心者でも使いやすそうだと思ったので購入しました。インプレでの評価が高かったことも決め手になりました。

【組み立てについて】
組み立ては非常に簡単です。ボルトなどは初めから使う場所に刺さっているので、間違えません。13mmのスパナ2本あれば組み立てられます。高さは調整可能ですがどのあたりにするとちょうど良いかわからないので、中間あたりにしました。

【実際の使用した感想】
とても使いやすいと感じました。初心者の私でもすぐにフロントを上げることが出来ました。そこまで力も必要ありません。ヤマハのYZF-R1とYZF-R15に使用しました。バイクによってはカウルに干渉する可能性があるかもしれないのでそこは要注意です。また、降ろす時はゆっくり作業しないと付属ピンが落下する可能性があるので気を付ける必要があります。

【要望など】
付属ピンはジップロックのような袋に入れられていますが、そのままだとどこかへ行ってしまいかねないので、スタンドに括りつけておける袋があれば嬉しかったです。あと、色がオレンジしかないので黒色があれば嬉しかったです。

【比較した商品】
ジェイトリップやUnitのフロントスタンドと比較しました。もともとはUnitのものを購入しようと考えていたのですが、完売?したのか購入出来なくなってしまいました。ジェイトリップはちょっと高いため諦めました。

【総評】
とても使いやすく、かつ安価なのでコスパが良い商品だと思いました。初めてのフロントスタンドとしてもおススメ出来ます。また、付属ピンを無くさないように100均で巾着袋を買っておくのが良いかもしれません。