タイガさん

長く使えてコスパが良い!

2020/09/16 00:12

• 使いやすい

バイクのチェーンを自分で交換するために購入しました。

【購入の決め手】
本商品購入前は自分でチェーン交換をしたことが無かったため、説明がしっかりしており作業がしやすそうだなと思ったので購入に至りました。価格もこれから何度も交換していくことを考えると高くもなく、また、複数サイズのチェーンに対応していることも決め手になりました。

【実際の使用した感想】
作業はカシメ、カット共に非常にやりやすいです。そこまで力も必要なく必要最低限の工具で作業が出来ます。チェーン交換はもっと難しいものかと思っていたので挑戦して良かったです。部品の精度も良いと思います。
交換後、数千キロ走行しましたがチェーンには全く問題ありません。

【要望など】
自分の使い方なのかカットした後のピンの余り?がカットピンに指輪のように残ってしまい、これを取るのにかなり苦労します。そのままでも問題なく作業できるのでまぁよいのですが、そのまま溜まっていくと作業できなくなっていくのでスッと取れると助かります。

【比較した商品】
DIDのかし丸君やノーブランドの格安品と比較しました。最終的には値段と強度(と精度)が良さそうなため本商品を購入しました。

【総評】
初心者でも自分でチェーン交換をしたいという人には特におすすめ出来ます。説明も分かりやすく多くのチェーンサイズに対応しているので、サイズが合わなかったという心配もほとんど無いと思います。