アイボールさん

履きやすくて、安心感も有ります。

2020/09/08 21:28

• カラー/グラフィックが良い

旧モデルから同モデルのホワイト使用していますが、ブラックを追加しました、これで3足目となりました。
流石にイタリア製と言うか、丈夫で長持ちです、代理店さんでの補修もできて、且つ親切対応で修理も丁寧です。

現モデルになって、とにかくシフトチェンジがしやすくなりました、またバックルの節度感がカチッとなりました。
しかも、出先で脱いだり履いたりの面倒が無く、片足2モーションで完了です、更にバックル部で微調整可能ですし、出掛ける際に何故か足元には、何故かこのモデルがと言うことが多い気がします。

サイズはガエルネHPのサイズ確認を参考にしました、私は25.0で少し広め甲高ですがバックル微調整で何とかなりますので、いつも半サイズアップの25.5です。
日本人専用サイズとの事ですが、使用条件を考慮して半〜1サイズアップ程度は必要かと思います、心配な方は実際に確認されると間違いないと思います。

長時間や歩く機会が多いと蒸れたり、ガッチリ固定されると歩き難かったりします(この場合はバックルを緩めたり、解除するとか他に方法も有ります)
更に完全防水ではありませんが、そこそこ雨天時も使用でき少しムレますが夏使用可能、ほぼオールシーズン使用可能です、春秋は快適、冬もソックス次第で行けます。
尚、ブラックは盛夏の時期、同モデルのホワイト比ですが、やはり暑いです。

ちなみに以前、イベントに愛車MVで乗り付けた、あの平さんの足元もこのブラックモデルでした!