pikaso999さん

夏におすすめ

2020/09/05 19:50

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

これまでFiveのSTUNT EVO LEATHER AIRも利用していました。

比較してのインプレッションです。

1.フィット感
Fiveの十八番で抜群のフィットでした。
ただ、STUNT EVO LEATHER AIRと比較すると若干タイトなサイズのように感じました。許容できる範囲だったので問題ありませんでした。

2.品質
まだ、数回しか利用していませんが若干利用後手に繊維が手につきました。不快に思う人もいるかも?
ただ、ベルクロックやなどはばっちり留められるので品質も大きな問題はないかと思います。

3.性能、機能
STUNT EVO LEATHER AIRと比較して全体がレザーからメッシュ生地なので手の蒸れなどはなく、快適になりました。
ナックルガードがないように見えますが、フィット感のあるハードプロテクターが生地ないに入っているので防護性能は高いかなと思います。

4.デザイン
他の同社製品と比較して落ち着いたデザインだなと思います。
日常使いでも、ツーリングでも利用できると思います。
特徴的なFiveロゴもしっかりと配されているのでカッコいいと思います。

5.コスパ
STUNT EVOのメッシュもありますが、機能など比較しても負けている点がほぼないと思うのでコスパ最高では?と思います。

全体的にコスパがいい点が気に入っています。デザインが...とかでなければおすすめできるグローブです。