1597191417516M.jpg

dr_no007さん

ドレスアップにいかがでしょうか

2020/08/15 15:15

3.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 3.0   性能・機能 3.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
  • 高級感が出ます。
  • カラー/グラフィックが良い
  • 柔軟性と滑り止めの効果は純正の方が良い

純正のタンクカバーが安ぽい。中心部で目立つところなのに。そこでこの商品を購入。
取付は簡単そうに見えますが、シートカバーだけを外して取付しようとしたところ、裏側にある二つの詰めのうち、一つが入らず、無理やり押し込んだところ一つを破損。純正品が簡単に外せたので大丈夫だと思ったのが失敗。もともと爪に引っ掛ける形になっているので取り外す際はシートカバーと、テール側サイドカバーも外しましょう。見た目はカーボン調で目立ちます。しかし、純正と同じ形状なので遠目にはわからないと思いますまた、光沢がありツルっとした表面ですので滑り止めには純正の方が優れています。。
もう一つの注意点。ニーグリップした際にサイドカバーの上部に当たります。1.2度のツーリングで擦れてしまいました。
自分の場合、バックステップにしているので、ポジションが変わるためもありますが、上部だけ擦れましたので、デイトナ バイク用 ハイプロテクションシールを当たる部分に貼り付けました。なんか品質を下げてしまったような。(でも擦れてしまった方がみっともないし・・・)
そう考えると純正のままの方が滑り止めの効果もありますし良いかも。
あくまでドレスアップにいかがでしょうか?