White Fangさん

クオリティ高い

2020/08/12 15:30

KAWASAKI ニンジャ 1000SX
  • 締め付けトルク指示があるのは良い。
  • 付属品や説明書が親切

転ばぬ先のスライダーですが、最新Ninja1000SXに適合するものが純正オプション以外ではTRICK STAR製しかありませんでした。

ブランドイメージが自分の中ではネガティブだったので、どうしたものかと悩みましたが新しいスライダー形状(TYPE-D)が気に入ったので購入を決意。
TRICK STAR社の製品を購入するのはこれが初めてになります。

商品到着後のインプレですが、まず開封して丁寧に梱包された部品が整然と並んでいる所にメイドインジャパンらしいと実感、好印象。
部品の確認、仮組みのために開封してみますが、長さ違いのボルトとカラーを間違えて組まないように各々仮組みして梱包してあることに驚きました。
この商品ジャンルでこのような丁寧な仕事をしてるのを見たのは初めてだったので、嬉しくなり、クオリティにも期待が持てそうだと気分が高揚しました。

実際、商品クオリティは期待通りで精度は高く、表面仕上げも良好、取付に関しての問題もありませんでした。

装着した後の気づきとしては右側が車体に対してやけに出っ張って見えるので格好わるいなあと思っていたのですが、仲間のNin1000が立ちコケしたときにスライダー付けてるのにクラッチカバーまで傷がついていた事を思い出し、”ねるほど”とひとり納得していました。笑

今回はスライダーが付いた状態でサイドカウルの脱着が可能かを確認することは出来ませんでしたが、おそらくスライダー部分だけを取り外すことになると思います。

今まで先入観と固定観念でTRICK STAR製品を敬遠してましたが、その考えを改める機会になったと思います。