でんおうさん

絶版オーリンズのオーバーホール

2020/08/08 13:27

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA XR250モタード
  • 取付及びセッティングはさすがプロの技
  • 付属品や説明書が親切

【購入の決め手】
XR250モタードの絶版オーリンズリヤサスの中古品の購入機会があり、Gセンスでオーバーホール可能であることを確認し、前もって総額確認し購入を決めました。

【取付】
オーバーホール、車体取付、セッティング全てGセンスに任せました。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
取付前とは別車体の乗りやすさになりました。
見た目も、オプションのリザーブタンク再アルマイトを実施しオーリンズゴールドが輝いています。

【オプションについて】
中古品を購入したときから、覚悟していましたがシャフトの傷、ゴムの劣化、アルマイト錆が気になっていたので再アルマイト等+46,200円の追加です。新品オーリンズが無い現在、この価格でオーリンズサスが蘇るのであれば満足です。
車体取付(セッティング込み)工賃は別料金ですがWEBIKEポイントも使えたので安く済みました。
Gセンスのセッティングでとても乗りやすくなりました。前後サスとブレーキ時のピッチングスピード(圧側減衰)を調整し、その診断内容を診断書としてわかりやすく説明していただきました。
また、劣化しているパーツ等の気になる箇所についても助言してしてもらいました。

【その他】
中古で購入して自分なりに部品交換はしていましたが、何かハッキリしない乗りにくさがありました。G
センスでオーリンズリヤサスのオーバーホールと取付・セッティングをしてもらい、バランスの良い乗りやすさを手に入れたと思います。