Webikeユーザーさん

最初のバイク購入と同時に買うべし

2020/08/08 15:28

• 付属カラーも多種で適用車種が多そう
  • 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする
  • もう少しお安く リアとセット割引とかも

これまでは、有り合わせの器材で、ジャッキや吊したりと、意地で揚げていたが、今回は時間の都合上、遂に購入。
半額程度のデイトナ製と迷ったが、ライトボディとの干渉が懸念と、適応性と品質ががこちらの方が良さそうなので、奮発した。
KTM 990 super duke Rの使用例が見受けられなかったのが、少々心配だったが、類似車RC8での使用例と、リッターSSバイクの適用例も多く、「BMW等一部を例外とすれば、使えない車種を探すのが困難」との謳い文句を信じ購入。結果は大満足。色もフレームと同色のオレンジで、マニア心をくすぐる。

絶妙のカーブとディメンション(各部の寸法・配分)で、リッターバイクでも嘘のように軽く容易に揚がり、安定度も抜群。車体への攻撃性も皆無。
恐らく多車種で試行錯誤を重ねたことと憶測する。
また見かけよりとても軽量で、恐らくクロモリでは?溶接も丁寧。

欲を言えば、車体防護にパイプを覆うクッション材を同梱、キャリパーの吊り下げ用にアイ(針金括り付け用)、そして価格をもう少し安くしてくれると有難い。
リアとセット割引も有りかと思う。

自戒を込めてだが、金銭的に余裕ができるジジイになってからの購入は、余生の使用回数を考えると勿体ない。
無理してでも初めてのバイク購入時に、是非合わせて購入を勧める。友人と共同とかしてでも。
一生物の良い工具は、無理をしてでも是非お若いうちに入手をお勧め致します。