Dukeさん

充分なコスパです!

2020/07/31 00:02

4.60 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使いやすさ 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 付属品や説明書が親切

インカムを欲しくて探していましたが、結構高い。。。

そんな中、デイトナからDT-E1が発売されました。

兄弟機のDT-01に比べ5000円ほど安い機種になっています。

E1のEはイージーとかなんでしょうか?

通信距離が短くなるなど、機能的な廉価感はありますが、

使い勝手は非常によく、ブルートゥースで音楽が聴けて、音楽を聴きながら話すこともできます。

ほかメーカーと値段比較すると半分以下の値段でこれだけの性能なら十分すぎるコスパかと思います。

もちろん他の機種とも接続できるため、仲間内でインカムのメーカーが違っていても話すことが可能です。

また、アイフォーンのsiriにも接続できるため、電話の対応なんかも可能です。
(siriはいまだに使ったことないですが・・・笑)

親ペアリングボタンがあるのですが、そちらの操作を見すると電話のリダイヤルになってしまうので焦ることもあります(^^;
※しっかりと説明書読みましょう

マイクもアームタイプと貼り付けタイプどちらも付属してくるため、つけるヘルメットに合わせて調整が可能となっています。

先日往復1400キロのツーリングに2泊3日で行ってきましたが、8時間くらいつけっぱなしで50%ほどにバッテリーがなる感じです。

泊りであれば充電器忘れずに持っていきましょう。

ここまで使ってきた中で、うーん と思ったポイントは
・ペアリングがなかなかされないことがある
・気が付いたら通話が終わっていることがあった
・ヘルメットとの相性もあると思いますが、高速道路走っていると風切り音で通話が聞こえずらい

とかですかね。

ないよりはかなりツーリング楽しくなるので、一人でも、二人でもインカム持っていて損はありません。

全体的には申し分ない作りですのでお勧めできます。