タイガさん

使い捨てマスクよりよっぽど良い!

2020/07/29 01:07

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

新型コロナウイルスの影響によって、社会的にマスク無しでは気軽に外出してはいけないような雰囲気になり、使い捨てマスクの在庫を気にしないで良い、使いまわせるマスクを探していたところ本商品を見つけました。
ウイルス対策というよりは、普段から公共交通機関も利用するので周囲の目が気になるためマスクをしようというかなと・・・。

【購入の決め手】
上述しましたが、使い捨てマスクのように在庫を気にしなくてよくなることと、どうせ使いまわせるマスクをするなら、おしゃれな物が良いなと思っていたところ、本商品を見つけ、Webikeポイントもあったので購入しました。

【実際の使用した感想】
マスク部分はかなり厚手です。しっかりしている反面、夏は暑いかな?と思います。薄いよりは断然良いので良いと思います。肌ざわりはかなり良いです。さらさらしているので肌との接触面はかなり快適です。耳にかける紐の部分もよくあるゴム紐ではなくきつすぎないので長時間着けていても耳が痛くなりにくいです。

【サイズ感】
サイズはフリーになりますが、やや大きめに作られています。男性の方でも安心して使えると思います。逆に女性には少し大きく感じるかもしれません。耳にかける紐でフィット感はある程度調整できますので、問題ないかとは思います。

【改善を期待したい点】
耳の紐を調節するのに、くくって短くし、結び目は隠すように説明がありますが、紐が通してある部分が狭いので、結び目部分でひっかかって隠すことが出来ません。まぁ結び目が見えてもそこまで不格好ではないのでそのままにしています。広すぎてもゆるくなってしまうと思うので、仕方ないところかなと思います。

【比較した商品】
KTMから出ているマスクも検討しましたが、そちらは検討時に販売終了になってしまったので、こちらを購入しました。

【総評】
商品はとても良いです。出かけるにも他人の目を気にしなくて良いですし、バイクを降りてから着けてもDEGNERのロゴも見えるので特別感があります。
また、本商品の売り上げの半分は国境なき医師団へ寄付されるそうです。そういった企業さんの姿勢を買うという意味でも今後デグナーさんの商品を買って応援していきたいなと思いました。