七熊さん

風切り音が酷い

2020/07/23 13:36

2.80 [ フィット感 3.0   品質・質感 2.0   性能・機能 2.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • インナーサンシェード
  • カラー/グラフィックが良い
  • 風切り音
  • 細部の作りこみ

今までshoeiのZ-6、AGV、BELLを使用してきました。初システムヘルメットはデザインと価格でこれに決定。

○良いところ
 デザイン
 インナーサンシェードの開閉がかんたん、そしてサイズが大きいので暑い時にシールドを上げて涼しくできる。

○悪いところ
 とにかく風切り音が酷い、丁度50kmが出たのを境にシールド上部からピーーー!と高音が
 シールド上部を押さえつけると収まるが、シールド開閉するとまたピーピー言いだす始末…
 別売りのピンロックを付けたのが問題かと色々試したが変わらずでした
 個体差の可能性も考えて隙間埋め対策を試そうと思います。

マイクロラチェットバックルが大きすぎて喉仏にあたりとても痛い
 これは個人差かもしれませんが、AGVと比べると大きすぎる、あご紐カバーも薄すぎます
 位置調整も試したのですが、どうしても痛いので本末転倒ですが少し緩めにはめています。

プラスチックの質が全体的にチープ、なんか百均のおもちゃレベルな質感

Youtubeあたりでは軽さばかりがクローズアップされていますが個人的にはそれ以前のクオリティだと思いました。
価格はもう5,000円ほど高くても良かったから、クオリティももう少し上げてほしかったです。