へのへのもへじさん

デニムは仕様が異なります

2020/07/07 15:33

4.40 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

転倒しても手の甲を打ったり怪我した事は無く、むしろ掌や外側を打つ事が多いという経験上から
・ナックルプロテクターが無い、若しくは邪魔にならない
・掌側を当て布やパッド等で補強している
・通気性はそこそこでよい
大体こんな条件で探して購入しました

実はこのコンフォートナックルグローブのシリーズは3度目の購入です
最初の物は出先で紛失してしまい、続いて購入した物は1シーズンで面ファスナー部の縫い糸が抜けて手首に留められなくなりました
これに懲りて次に購入したPOWERAGEのグローブはフィット感が良く掌の革や面ファスナー部もしっかりしていて操作感など大変気に入ってたのですが、これも1シーズンで面ファスナー自体の圧着力が無くなってしまいました
他のタイプだと面ファスナー部がゴムっぽい?素材の物は亀裂が入って駄目になる事が多いですね
以前はMXグローブでも2シーズンくらい使えた様に思うのですが最近のグローブは1シーズン限定なのでしょうか?

なのに何故またこのグローブを購入したかというと、このデニムだけ面ファスナー部が掌と同じ革で出来てる上に圧着面積も広く、しかも2重に縫われているから面ファスナーの圧着力が持てば耐久性が期待出来そうだからです

このシリーズはラバープロテクターの大きさがほどほどで柔軟性もあって硬質プロテクターの様に操作の邪魔をする事も無く、手首のフィット感なども良く価格も手頃だと思います
使い始めの頃に汗で掌の革が色落ちして手に少し色移りしましたが、1度丸洗いしてからは治まったようです

今回はもう少し長持ちしますように