アンパンマンちょん丸さん

コストパフォーマンスはとても良い

2020/06/21 21:38

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA CBR250R (2011-)

中古でCBR250Rを買って、初めから付いてたので純正との違いは分かりませんので絶対値で書きます。
付いているのはチタン焼き色が付いてるものです。
・音について
音圧は大き過ぎないレベル。しかし、運転中もしっかり音が聞こえ、 単気筒らしさを感じる。音質は乾いた感じの音。アイドリング中はポポポポポポという音だが走り始めるとドゥルルルルルル!と気持ちいい音質。
ゆったり走ってる時も攻めて回転数を上げてる時も気持ち良い。今まで音について、多気筒に単気筒が気持ち良さで勝てるわけないと思っていたが考えを覆された。個人的にはもう少しこもった感じの音の方が好きですがそれを差し引いても良い音です。
・性能
レッドゾーンの10500回転までストレスなく綺麗に吹け切る。トルクの谷はなく、フラットに回転数分だけトルクが出る印象。タコメーターを見てないとたまにレブってしまう、それくらい吹け上がりが良い。CBR250R自体がそういう性能なのかもしれないが。
・価格
初めからついてたので買った訳では無いが、買うとしてもこの値段でこのパフォーマンスは高いと言わざるを得ない。買って損はしないと思います。
・総評
音、性能、見た目、どれを取っても言うこと無し!個人的にはBEAMSのR-EVOのようなエンドの部分にも焼き色が入ってるのが好きなのでこのマフラーに飽きたら変えよかな。