タイガさん

年間走行距離が多い方におすすめ

2020/06/17 00:15

4.30 [ 品質・質感 3.0   性能・機能 5.0   性能持続性 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]

チェーンルブって結局どれが良いのか?けっこう人によっておすすめも違うし、どれを買えば良いのかわからない・・・そう思いつつ以前使っていた物が無くなりそうだったので、いろいろ探して本商品にたどり着きました。

【購入の決め手】
元々、クレのスーパーチェーンルブを使っていました。(安かったので)ですが持続性はイマイチで、飛び散りもそれなりにあったので、ヤマハが出していて、インプレでの評価もそれなりに良かったので本商品を購入しました。

【実際の使用した感想】
他の方も言われていますが、出てくる感じが独特でとてもねばねばしています。塗布した後は見た目もちょっと汚れているように見えてしまいます。ただ、塗布後の持続性はすごく良いです。自分は500km〜1000km毎に塗布していますが、その時でもまだちょっとねばねばしています。飛び散りも比較的少なく感じました。また、自分はだいたい毎月1000km以上は走行するので少しでもメンテナンスの回数が減るのはありがたいです。

【改善を期待したい点】
もう少し、塗布後の見栄えが良ければより良いです。どうしても少し走っただけで黒ずんで見えてしまうので・・・。ただ性能には文句ありません。

【比較した商品】
以前していたクレのスーパーチェーンルブやワコーズのCHLチェーンルブと比較しました。最終的にはコスパと安心できるメーカーということで本商品を購入しました。

【総評】
この価格で500mlの大容量とコスパはすごく良いです。塗布の回数も比較的少なく済むので、長持ちします。通勤で使用される方や毎月それなりに距離乗られる方にはおすすめです。逆に、あまり距離乗らなかったり、きれいな状態を維持したいという方にはおすすめできません。