Dukeさん

クアッドロックよりいい?

2020/06/12 00:30

• カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
初めてスマホホルダーを購入しようと思い、周りがクアッドロック使っているのを見てそちらを購入しようと思いましたが、在庫がなく納期が長かったため同じようなこちらの製品にしてみました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
アイフォーンSE(第二世代)に使用しています。

普段使いもこのケースに入れたままですが、日常でも気にならない厚さなのでいい感じです。

実際にバイクに取り付けてみましたが取り付け簡単!
外すのも簡単で感動しました。

一般的なスマホホルダーって、サイドなどで抑え込み、ゴムのようなの取り付けると思いますがどうもあれが好きになれずこの手の方式のスマホホルダーにしたかったのですが、本当にこんなアタッチメントで取れないのか?
って疑心暗鬼だったのでステーを手にもって、スマホを取り付け、
ブンブン振り回しましたが、

これは驚き!無事でした。

ステーもオシャレな感じでよかったんですが、2点気になるところが。

1点目は、左ハンドルに取り付けているのですが、SPコネクトの文字が逆になってしまう!(取り付け方によっては逆にならないと思いますが、基本的なつけ方をすると向きが反対になるのが気になります。)
2点目はY軸の変更ができないこと。
今回のステーは2か所可動部ついているのですが、どちらも横軸なため、微妙な斜め具合に取り付いてしまいます。
※私はセパハンの左レバークランプ部にミラー穴あるタイプなので、そこに共締めしています。

バイクによって違うと思うので一概にダメってわけではないですが、そこらへんが気になったポイントです。

しかし、防水カバー、スマホカバー、ステーがついてこのお値段ならコスパは良いでしょう。