manさんのTeam KAGAYAMA:チームカガヤマ SPORTS PARKA [スポーツパーカー]インプレッション

神奈川県
関東エリア

質感良く高級感あります。

2020/06/08 19:18

4.30 [ 品質・質感 5.0   着用感 5.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている

身長173cm, 体重70kg
体形的には中肉中背です。

普段着にできるパーカーを探していて見つけました。個人的にブルーが好みですので目に留まりました。チームカガヤマなので、スズキカラーのスカイブルーですが、あまり気にせずに購入。チームカガヤマとHYODOのダブルネームも面白いと思いました。

購入サイズはL。着心地はゆったり目というか、この手のパーカーでちょうどいい感じ。
商品説明では「ライトな着心地」と書いてありますが、しっかりした生地なので手に取った時に多少重みを感じます。しかし嫌な重みではなく、ちゃんとしたものを着ている感がある感じです。
実際に手に取ると、表裏生地、袖口ニット、縫製、ロゴ刺繍とそれぞれが高級な感じがします。
しかし、胸内側に張ってある別生地と後ろ裾にあるジッパーが何のためにあるかがわかりません。もしやプロテクター用?とも思ったのですが、ハードに着るつもりはないので特に問題なしです。
感想としては、かなり明るいカラーなので、街着だと結構目立つかもしれません。バイクウェアとしてだとダークカラーのウェアが多い中、周りにアピールできるカラーなので、その分安全かもしれません。