つきさん

高いと思う

2020/05/10 09:52

3.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 3.0   形状 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA グロム
  • 防水スポンジテープは親切、マニュアルの説明も親切
  • フィット感が良い
  • 鉄製なので重いのと、錆びが心配

ウェビックの情報が間違っていて、最初に購入したアルミ製のちょっと良いフェンダーレスが取り付け不能と判明して、色々悩んだ挙句これにしました。鉄製で重いし錆が心配。とは言え、このキットは本当に必要最小のサイズで、ボルトは2点止めです(純正は4つのボルトで止まっています)。ちゃんと空いたボルト穴や、フレームとシートカウルの間に微妙に空いてしまう隙間を埋めるスポンジテープが付いているのは親切。マニュアルの記述も親切で分かりやすかったです。
取り付けてみると、ほぼフェンダーの存在が分からなくなるほど消滅して、テールランプの直下にナンバーがある感じになります。同じアクティブさんの台形リフレクターもお気に入りです。純正の巨大なウインカーを取り付けることも出来ますが、このコンパクト感を活かすには是非小さいLEDウインカーに替えたいですね。私はHurricaneのウインカーにしました。
小さい成りに不釣り合いな巨大なリアフェンダーやウインカーが付いているグロムのリア周りがとてもすっきりしたと思います。同じ不満を感じている方にはとてもおススメです!ナンバー灯の白色LEDも全然問題なく動作していますよ。