リターンGSX-Riderさん

安定感は文句なしの前後ドライブレコーダー!

2020/05/03 16:37

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0 ]
  • 動作不良もなく、ETCメーカー製で安心感があります
  • アプリの使い勝手改善に期待

あおり運転の多い世の中ですので、転ばぬ先の杖としてオススメです!(少々高いですが)

画質はGoproなどの動画と比較すると流石に荒いですが、ドライブレコーダーとしては申し分なしです。
半年ほど使用しましたがエラーなどで録画ができなかったことは一度もありませんでした!
(これだけでも買いだと思います)

ETCメーカー大手のミツバサンコーワ製ということもあり、耐久性も期待できます。

加速が良いバイクだとGセンサーが反応してしまい、ちょっとした追い越し加速でイベント録画が始まってしまうことがありました(反応を一番鈍くしていてもたまに衝撃感知として扱われてしまうようです)

取り付けは自分で行いましたが、GSX-Rではシート下スペースがほとんど無いため、余った配線の取り回しの収納が難儀しました。
本体はバッテリー横のスポンジスペーサーを取り外して差し込んであります。

動画を閲覧するアプリはPC版、スマホ版共にモッサリでフリーズが多いので正直使い勝手が悪いです…
今後のアップデートに期待します。

スマホ版を接続するためにはドラレコ本体を起動してWi-Fi接続しないといけず、ACC連動で繋いでいる場合はキーONにしないといけないので、バッテリー上がりを警戒してあまり使っていないです。(エンジンかけても良いですが動画見てる間掛けっぱなしになるのであまり実用的ではないかと)