リターンGSX-Riderさん

精度バツグン!ドライカーボン製の納得品質なインナーフェンダー...

2020/05/03 16:00

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
SUZUKI GSX-R1000R
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 値段が少々高い

前に使用していた他社のインナーフェンダーが泥除け効果が低かったので、ロングタイプのスピードラ製に買い換えました。

日本メーカー製と言うことで説明書もオール日本語。
部品単位の精度も良く、海外製にありがちなボルト類がベタベタしている等のストレスもありません!

取り付けに関しても付属のステーを追加しながらボルトオンで取り付け可能です。
説明書に記載ある通り、サイレンサーを取り外しての作業がオススメです。(自分は面倒だったのでメガネレンチと六角レンチを駆使して取り付けしましたが結構時間掛かりました)
1時間もあれば誰でも取り付けられると思います。

取り付け後はリアアクスル上までフェンダーが伸びるので、リアサスまで汚れが飛びにくくなってると思います!

個人的には足首に泥が掛かるのが嫌だったので、ヒールガード付近のスイングアームの隙間が塞がるこの製品は結構期待が持てると思います!
※外出自粛期間のためツーリングに出掛けられていないので、濡れた路面を走ったときの性能は未検証です。

オマケとしてステッカーとカーボン製のキーホルダーが付属しました!
サイトを確認すると価格設定されている物のようで約1500円相当!
期間限定の可能性が考えられますので参考までに。